Регистрация Вход
Город
Город
Город

Настоящая зерва

от: П. П. Иванова
кому: Л.И. Ивановой
Дата: пи.18.11.867 по межпланет. календарю
Милая пусичка, вчера добрался до места. Высадился. Обнаружил условно разумных гуманоидов.. Подробности тебе, все равно, неинтересны. Как ты? Как дети? Обожаю.
Твой пупсик.

от: Л. И. Ивановой
кому: П. Иванову
Дата: пи.18.11.868 по межпланет. календарю
Чмоки, Пупсик. Дети хорошо. Приехала моя мама, чтобы мне не было так скучно. Я купила прогулочный звездолет. Красненький. Тебе понравится. Не удивляйся списанной с твоего счета сумме: это вместе с купальником из плевры альдебаранской ящерицы. Мне очень к лицу.
Вся твоя.
Пусичка

***
Зоахха выросла. Еще вчера она была уверена в том, что никто и ничто не заставит ее оставить дом, в котором она жила с самого своего рождения. Еще вчера Зоахха с насмешкой наблюдала за сестрами, лихорадочно стремящимися найти себе пару. Еще вчера на вопрос ма «ну когда же замуж» она отмахивалась наманикюренным щупальцем и плотнее прижималась к надежному хребту па.
- Не о себе, так хоть о нас подумай. Па своего пожалей. - прошипела ма, когда Зоахха в очередной раз отмахнулась от совета подобрать наконец жениха. – Па уже не мальчик, а нас на нем шестеро висит, включая меня.
- А мое какое дело? Вот вы, ма, сами расплодились, сами и думайте, - обиделась Зоахха. – И вообще, не мешайте наблюдать за пришельцем. Он ужасно забавный, хотя и очевидный самец. Совсем не похож на наших. Разумный. И даже по-своему красивый. Па, можно поближе подойти, а?
- Никаких поближе! – Ма немедленно дернула па за ухо, пресекая всякую активность со стороны мужа.
Па ничего не ответил, лишь вяло вздохнул, глядя куда-то в сторону. Туда, где возле странного, похожего на яйцо звездолета, копошился пришелец.




***
от: П.П. Иванова
кому: Л.И. Ивановой
Дата: пи.18.11.869 по межпланет. календарю.
Пусичка. Здесь очень красивые пейзажи и немного похоже на Багамы. Аборигены доброжелательны. Я зову их мичинами – это фонетически похоже на слово, которым они себя самоидентифицируют. Мичины выглядят как огромные (размером со слона) прямоходящие меховые подошвы в крупных волосистых бородавках. У мичинов по две пары верхних конечностей, которыми они весьма ловко управляются. Ведут себя мичины вполне осмысленно, живут в пещерах. Впрочем, это тебе должно быть неинтересно. Как ты? Как мама? Твою голографию в новом купальнике я держу у сердца в нагрудном кармане.
Пупсик.

от: Л.И. Ивановой
кому: П.П. Иванову
Дата: пи.18.11.870 по межпланет. календарю
Через месяц мы с мамой собираемся на марсианские пляжи. Маме надо подлечиться, а мне обновить купальник. Твой счет отчего-то пуст. Не мог бы ты выбить из руководства прибавку или хотя бы премию? Ты же не совсем дурак, а начальство тебе отчего-то не ценит. Еще. Я заложила твой коллекционный бьюик, а твоих дурацких солдатиков мы с мамой решили перенести на чердак. Маме нужно место, чтобы расставить косметику.

Чмоки
Л.

***

Зоахха наблюдала. Пришелец вел себя необычно. Вовсе не как самец, а как самостоятельная разумная единица. Обустроившись неподалеку от деревни, он принялся возиться с какими-то странными штуковинами – издалека Зоаххе было не разобрать с какими. Затем чужак начал с опаской приближаться к пещерам, всячески изображая дружелюбную заинтересованность. Пришелец то тряс цветными последовательно соединенными шариками, то смешно растопыривал хватательные щупальца, то возил прутиком по песку, выписывая некрасивые пиктограммы. Остальным его ужимки казались малоинтересными, но Зоахха никак не могла оторвать малинового взгляда от чужака. Внутри Зоаххи, в месте расположения основного эмоционального узла, что-то непривычно щемило и сладко подпрыгивало. Зоаххе нестерпимо хотелось подобраться к пришельцу как можно ближе и потрогать его за кожистый щупалец. Это было не совсем любопытство, даже совсем не оно. Зоахха была девушкой разумной, поэтому сразу определила что чужак ей нравится. Очень.

- Не туда смотришь, бестолочь. Обрати внимание на Пыыхто. Смотри какая у него шерсть! А мускулы! А спина! За такую спину мечтает спрятаться всякая девушка.
- Ма, отстань. Моя жизнь. Что хочу, то и делаю. Он не такой как все. Он умный. И самостоятельный. Смотри. Все его действия слажены, моторика отчетлива. Не сомневаюсь, что и его мысли окажутся стройны и логичны. Лишь бы подойти поближе на длину волны и просканировать как следует. Можно, ма?
- Нельзя! Самостоятельный самец? Не смеши мои роговые наросты! – ма поглубже забралась в отцовский подшерсток. – Ни один самец не может существовать без зервы.

Зоахха недоверчиво хмыкнула, случайно капнув кислотой на шею Па. Па вздрогнул.

***
от: П.П. Иванова
кому: Л.И. Ивановой
Дата: пи.18.11.871 по межпланет. Календарю

Твоя голограмма, Пусичка, спасает меня в одинокие дождливые ночи на этой чужой планете. Меж тем я сдружился с мичинами. Они сообразительны и сильны. У них есть зачатки речи и огромный потенциал. Мичины давно бы уже придумали колесо, если бы не бородавки. Представляешь, эти бородавки при ближайшем исследовании оказались паразитирующими белковыми формами. Тебе это, конечно, не интересно, но мне так хочется с кем-нибудь поделиться. Увы, сухим языком отчетов, этого не передать.
Бородавки, которые я решил назвать зервами (фонетически это напоминает мычание мичинов, когда они нащупывают бородавку) , имеются почти у всех половозрелых особей. Молодые зервы, словно вши, прыгают на спину «свободному мичину», и впрыскивают в его кровь парализующий волю кислотный яд. После этого зервы запускают в тело мичинов тонкое щупальце, и прицепляются практически намертво. Скинуть зерву – невероятно сложно. Да и регулярно подаваемые порции яда оглупляют несчастных мичинов, препятствуя эволюции. Я заметил, что свободные мичины куда более подвижны и обучаемы, чем мичины, зараженные зервами. Представляешь, добродушные неуклюжие бедолаги таскают на себе всю жизнь мерзких паразитов, похожих на волосатые шевелящиеся коконы. Дальше хуже. Зервы через какое-то время напитываются от мичинов соками и начинают делиться, расселяя своих отпрысков по всей поверхности мичина. Иногда мичины носят на себе зерву-матку плюс до пяти производных особей, которые растут и бессовестно отнимают и силы, и, главное, разум носителя.
Мне жаль моих наивных друзей. Возможно, когда они начнут мне совсем доверять, я попробую избавить хоть нескольких особей от зерв – от этих, тормозящих эволюцию, тварей.
Как мама? Про прибавку к жалованью узнавал – не раньше Рождества. Прости.

Пупсик.

***

Вскоре пришелец перебрался совсем близко к пещерам. Построил себе шалаш. Зоахха с нарастающей приязнью наблюдала, как ловко чужак управляется с довольно сложным, на первый взгляд, инструментом. К сожалению, из-за расстояния и запрета ма Зоаххе никак не удавалось влезть в разум пришельца, но она не теряла надежды. И вот, однажды на закате, пока ма спала, Зоахха уболтала па подойти к чужаку поближе. Смешной четырехглазый инопланетянин радостно протянул открытые пятиотростковые щупальцы. Зоахха вздрогнула. Ей вдруг стало страшно и одновременно так радостно, что основной эмоциональный узел оказался неспособным к немедленному сканированию. Она вцепилась в па изо всех сил и попыталась справиться с собой. Пришелец что-то бубнил, а Зоахха слушала и слушала незнакомую речь, не решаясь даже пошевелиться.

Трех метаболических циклов хватило Зоаххе для того, чтобы успокоиться и кое-как разобраться в непривычной фонетике, на грамматику и фразеологию ушло еще полцикла. Но лишь только Зоахха коснулась подкорки чужака, чтобы закопаться в его мыслях и наверняка убедиться в наличии разума, проснулась ма.

- Тааак! Значит вот ты чем занимаешься, бесстыжая! – материнское щупальце больно пихнуло Зоахху в бок.
- Ма! Ма… Ну еще немножечко. Ну пожалуйста… Он правда разумный. Правда! Ну позволь еще четверть циклика, - умоляла Зоахха, но ма была непреклонна..
- Вот заведешь собственного мичина, тогда и будешь решать куда ходить и кого сканировать. А пока я здесь ма, и я решаю!
- А может быть, я не хочу как ты? Не хочу всю жизнь висеть на глупой питающей подошве и ею понукать «поди туда – принеси то», Может, я мечтаю чтоб мой муж был такой же как и я – разумный. Ра-зум-ный, понимаешь? Чтобы можно было просто поговорить. И за щупальца подержаться. И на парад-планет вместе смотреть! И чтобы я ему говорила «вот смотри как красиво в космосе», а он чтобы мне отвечал «ты еще прекраснее, моя Зоахха»…
- Чего? – удивилась ма. – Что-то ты чушь несешь… Есть зервы, и есть мичины. Так было и будет всегда.
- Зееервы! Эх… – Зоахха отвернулась, чтобы скрыть непрошенную жидкость, появившуюся из брюшного слезного канальца.

***
Много циклов Зоахха следила за пришельцем издалека. Ма строго-настрого пресекала все попытки дочери не то что отсканировать гостя, даже подходить к нему на длину волны. Зоахха терпела, думала, прикидывала варианты. Тосковала… А потом приняла абсолютно логичное решение: раз иначе не выходит, следует избавиться от опеки и добраться до пришельца другим образом. Как? А просто! Выйти замуж.

- Ма. Пыыхто еще свободен?
- Неужели поумнела?– обрадовалась ма и быстро-быстро зашептала что-то отцу, видимо боясь что строптивица передумает.
- Ну да, - послушно мурлыкнула Зоахха и подмигнула сестрам.

Па, направляемый крепкой щупальцей ма, подошел к пещере молодого Пыыхто. Ничего не подозревающий мичин сидел на камне у входа в пещеру. При виде его Зоахха подобралась, шевельнула кислотной железой, приготовилась…

Прыг! Цап! Яд проник в кровь, щупальце вонзилось в позвоночник. Пыыхто охнул, и Зоахха стала взрослой женщиной – настоящей зервой.

***
от: П.П. Иванова
кому: Л.И. Ивановой
Дата: пи.18.11.899 по межпланет. Календарю

Пусичка, ты давно не пишешь. Безумно скучаю. Если бы не мичины, сошел бы с ума от тоски. Хотя от них толку маловато.
Извини, что гружу тебя малоинтересными подробностями. Но я очень расстроен. Неделю назад Пыхто – самый симпатичный мне мичин, пал жертвой молодой зервы. Если раньше я возлагал на него большие надежды (он под моим руководством смастерил палку-копалку), то теперь, после изрядной порции яда, он окончательно отупел. Сидит поодаль и не реагирует даже на концентрат жигулевского пива, который ему так нравился. На его загривке болтается омерзительный белый кокон зервы. Я бы отодрал паразитку, но Пыхто не дает: начинает бузить и нервничать. Думаю, что я его потерял.

Впрочем, это все ерунда. Скажи лучше как мама? Как дети? Как новый купальник – произвел ли должное впечатление? Целую.

Пупсик

от: Л.И. Ивановой
кому: П.П. Иванову
Дата: пи.18.11.900 по межпланет. календарю

Иванов! Достал со своими мичинами! Мне срочно нужны деньги. Пока ты там пьешь и инопланетными подошвами и пытаешься разобраться с блондинистыми коконами, мы с детьми почти умираем от голода. Вчера видела новые сапоги из языка мернийского дракона. Но купить не смогла, потому что твой счет намертво заблокирован. Что ты намерен предпринять?

Мама нервничает. Переживает за меня. Пожалей хотя бы маму!
Л.

***

Процесс полного присасывания к Пыыхто занял у Зоаххи около цикла. Только после того, как наступила полная совместимость, и Пыыхто перешел под окончательный контроль, Зоахха решилась приблизиться к пришельцу. Робко, не веря в свою удачу, она подвела Пыхто к шалашу чужака и вежливо покашляла, для чего пришлось впрыснуть в тело мичина раздражающий горло композит.

- Друг мой. Смотри, что у меня для тебя есть, - пришелец обрадовался Пыхто и протянул ему зеленый тюбик.

Мичин радостно загудел и опасливо (мало ли как отреагирует зерва) потянулся за гостинцем. Зоахха поморщилась, но позволила Пыыхто спокойно дожевать пивной концентрат. Потом осторожно настроилась на пришельца. Уж теперь-то ей никто не помешает вычитать его вдоль и поперек, вдоволь насладиться не просто чужим разумом – разумом самца. Узнать о нем все-все и, наконец-то, стать ему близкой. Не зервой, а другом… Или даже больше, чем другом. Зоахха удивленно поймала себя на мысли, что для «больше чем другом» определения не существует, но идея ей нравится. «И рядом щупальце в щупальце до конца всех возможных циклов», - размечталась Зоахха.

Ей было немного жаль беднягу Пыыхто, но стоит ли жалеть того, кто даже не осознает тяжести утраты, когда она перепрыгнет с его спины на безволосый хребет разумного мичина, который больше_чем_друг…

Зоахха настроилась, натянула на глаз третье веко и приступила к детальному сканированию. Во время сканирования Зоахха предполагала также освоить инопланетную письменность и ознакомиться с личной корреспонденцией своего избранника. Мысли мыслями, а лишняя информация еще никому не помешала. Этический аспект Зоахху не беспокоил - в больше_чем_друг все средства хороши!

Ничего не подозревающий инопланетный мичин жевал свое третье пиво.

***

от: П.П. Иванова
кому: Л.И Ивановой
Дата: пи.18.11.901 по межпланет. Календарю

Пусичка, только не сердись. После командировки начальство обещало премию. Пока можешь продать солдатиков и купить сапоги. Должно хватить.
Если не хватит, возьми в долг у Петрова, я ему потом верну с премии. Я договорился насчет халтуры, так что все будет так, как ты захочешь, пупсик.
А еще у меня новости: кажется, я ошибся насчет наличия разума у мичинов. Единственное, что делает их похожими на людей – пристрастие к жигулевскому.
Тебе это все конечно неинтересно, ведь ты женщина. Люблю. Скучаю.

Твой пупсик.

***
Зоахха изучала незнакомые реалии, ковырялась в воспоминаниях, перебирала мысли.
Надеялась. Все еще. Но она уже поняла, что ма права, и что мичин всегда мичин – всего лишь питающая_подошва, а зерва всегда зерва. Даже инопланетная.
Зоаххе было жаль времени, но еще больше ей было жаль того, для чего она так и не подобрала определения.

-Зеееррррррррррва, тааамой, - прогудел Пыыхто и пошевелил конечностями. Пивной концентрат сделал процесс управления мичином неожиданно сложным. Зоахха едва удерживала мужа на ногах. Уронив Пыыхто у входа в пещеру, Зоахха расслабилась и позволила себе немного погоревать о несбывшихся надеждах. Совсем чуть-чуть. Потому что ни одна питающая подошва не стоит слез настоящей зервы.

***
А к параду планет в гости напросилась ма.
Зоахха терпеливо дожидалась, пока ожиревшая к старости ма переползет на Пыыхто.

- Ну, показывай как устроилась. Ммм. Крупный. – Ма одобряюще пощупала густой мужской подшерсток. – И пахнет приятно.
- Ага. Послушный, крепкий, упитанный. Думаю, что циклов через пять можно делиться.
- А что твой четырехглазый из яйца? Давненько что-то не видела.
- Аааа… Подошва? – неопределенно махнула щупальцей Зоахха. – Улетел, наверное. К зерве своей. Оказывается, у них можно управлять мичином дистанционно. Представляешь?
- Удобно, - позавидовала ма. – Я рада что ты не наделала глупостей.
- Ой мама. Подошву на подошву менять – лишние циклы терять. А ты не стесняйся, присасывайся поудобнее, угощайся. Все же не в гостях, ма.

Щупальце старой зервы ловко вонзилось в Пыыхто. Мичин вздрогнул и послушно увеличил производительность вдвое.

***
Меж тем на Земле платиновая блондинка тридцати лет Люся Иванова влюблено разглядывала свое отражение. Отражение хвасталось новой шубкой и супер-модными сапогами. Стоящее поодаль отражение питающей-подошвы-Пети-Иванова благодушно улыбалось.

- Петь. Я что спросить-то тебя хотела.
- Что, пусичка моя?
- Ты тогда пьяный что ли был, когда сообщение мне слал?
- Какое сообщение?
- Да вот это.

от: П.П. Иванова
кому: Л.И. Ивановой
Дата: пи.18.11.901 по межпланет. календарю

И все-таки отпускать мичина одного на другую планету глупо. Пусть и под дистанционным контролем.
Скажи спасибо, что я не какая-нибудь там, а настоящая зерва. С принципами.

С межпланетным приветом,
Зоахха П.



Источник: http://la-la-brynza.livejournal.com/

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Любофф любофф

 

Комментарии:

George

малацы...))) пайду дальше жигулевского канцентрата жевать...)))

Ответить

OKCA

Смешноооо)))))) Плюсище!))))
Марта, а давай завтра сделай ещё пост. И будет на восьмое марта у тебя пост восьмой, Марта! =)

Ответить

Марта

Кстати, я того-с, именно в марте зарегистрировавшись, в честь месяца Мартой обозвалась))

Ответить

А разве это не Ваше настоящее имя? :)

Ответить

Марта

Упаси Боже!)))) Это исключительно ник.

Ответить

OKCA

Огласите уж настоящее! Ну оооочень любопытно =)
Хотя нет, знание настоящего имени убьёт всю прелесть Ваших комментов =)

Ответить

Марта

Правильно;-). Законы жанра надо соблюдать.)))

Ответить

OKCA

Видно, я совсем без фантазии) Слишком прагматична. А может, выкинуть свой профайл в топку и начать с чистого листа?) Какой-нибудь Прынцессой с аватарой купчихи Кустодиева?
Мммммммс, хорошая мысль.

Ответить

Марта

Кроме того, это, на самом деле, ничего не изменит. Из Горожан меня знает 1-2 человека, и то шапошно. Для остальных моё реальное имя настолько же пустой звук, как и ник. Но в нике комфортнее мне. Поэтому - Марта есть, ей и останусь).

Ответить

OKCA

Ой, сижу тут "тыкаю". Совсем мозги набекрень от счастья. "Вы", конечно же, простите великодушно.

Ответить

Веснушка

спасибо Марта, повеселила:))
и правда не понятно, как в Космо это просочилось:))

Ответить

Сказала бы +1, да не могу(( редко плюсую, потому и жаль, что сейчас у нас так((
Очень понравилось))) Спасибо))

Ответить

di5temper

Поставил ТВОЙ плюс :)

Ответить

спасибо милый))) * О:-) не зерва * >_

Ответить

di5temper

Раз, раз, проверка сортировки постов на главной.
Приё-м.

Ответить

и не только...я посты "теряю" не могу понять где прочла, что прочла...эх..ну его..этот город))) а Марте еще раз спс;)

Ответить

di5temper

У меня есть гипотеза, что посты сортируются по последнему комменту. Пока это скорее работает, чем не работает :)

Ответить

Марта

Да Марте не за что особо. Марта людЯм приятное сделать хотела. Вроде, получилось.

Ответить

Прочитала. Было не смешно. Чушь какая-то...

Ответить

Сельма Нагель

Отлично. Только грустно.

Ответить

Марта

Ну, если смотреть хвилософски - то знаете ли, подставлять свою спину никого не неволят, и каждый сам творец своего счастья. на то мы и не гуманоиды подошвообразные.;-)

Ответить

George

Чегрустить та???... Тем более представительнице зерв???))))))))))

Ответить


George

дорогие зервы, зервачки, зервулечки, зервухи, зервеллы и зервищщи ... Паздрвавляю всех без исключения, невзирая на лица, цвет кожи, объем талии, размер стопы, обхват груди, площадь сосков, количество эрогенных зон и сексуальную ориентацию с международным, а в недалеком будущем и межпланетным, межгалактическим женским днем...))) спасиба вам за все...))

Ответить

sazon

Эк в тебя кислоты вперемешку с пивным концентратом то впрыснули :)))

Ответить

George

водачным... водачным канцентратом... вчера... И седня еще, чуть позжа...))

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.